Ты девочкой была...

                Н.О.

      Ты девочкой была, ты под окном его стояла,
      Ловила тень, как воздух, из тёмного окна,
      Там, за окном был он,  его ты тихо обожала,
      Хоть и не знала толком ничего о нём...
      Он к бабушке своей в субботний, поздний вечер
      Наведывался!.. Проходил с улыбкой мимо,
      И: "Здравствуй!..", неизменно, руки твоей касаясь, говорил,
      Он музыкантом был, и часто сквозь кисею портьер
      Ты видела, как взмах его руки невидимую музыку творил,
      А ты её наитием читала, дыханьем грея руки
      Стоя под окном... И падал белый снег,
      Снежинки зависали и таяли слезинкой на щеке,
      Подруга, стоя рядом, не мешала, понимая,
      Как хорошо и как же горестно тебе!..
      ...не стало бабушки, и он не приезжал,
      Квадрат окна уж не манил, как прежде,
      И знает тот, кто так же чуда ждал!.. --
      Нет ничего прекраснее надежды...

      ...ты девочкой была!..


      Питер!..
      13.01.2023...


Рецензии
очень сердечные строки... они легко запоминаются.
Обнимаю теплом сердца.

Артур Наумов   20.01.2024 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое, дорогой Артур!..

Оля Малаховская   17.02.2024 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.