Пародия-отзыв на стих Сегодня я тобою пьян

Борис Мельгунов

Сегодня я тобою пьян
в своих к тебе воспоминаньях.
Я не хочу такой изьян
где б чувства стали излиянием

Мы время наше сохраним
пусть в промежуточных свиданиях
и богу радость воздадим
за встречи наши в мирозданиях.

Слова мои и твой привет
они, что струны во Вселенной
всегда находят свой ответ
на почве нежных откровений.

И пусть не сразу сфетофор
нам даст зелёный выплеск действий.
Н о верю я, что мы с тобой
пройдём все остановки лезвий.

18.11.2023
https://vk.com/wall436176288_5018

Смешались где-то во Вселенной
У светофора струны с лезвием.
Стих получился обалденный!
Кто вякнул там, что бесполезен я?

Кто хрюкнул, мол, что все - бредятина?
Кто может сомневаться в гении?
А, впрочем, не боюсь распятия.
Порой хулили и Есенина.

Вот так махали на Высоцкого,
Мол, он поэт весьма сомнительный.
На Пастернака, и на Бродского.
Лишь после смерти: "Восхитительно!".

Но мню себе, что мироздание
Хвалу воздаст ещё при жизни мне.
И сто четвертое издание
Я набиваю туго виршами ...

Дама Не Без Шарма
01.12.2023


Рецензии