Новая глава

Я открываю новую главу,
Чтоб жить не прошлым и не будущим,
А наяву!
Душа чтоб чуткой оставалась,
И не копилась в теле чтоб усталость.

Чтоб жить горячим сердцем,
И умом холодным.
И чтоб из дома моего
Желанный гость не уходил
Голодным.

Чтоб замечать и солнца луч,
И неба синеву,
И под ногами ощущать
Росистую траву.
И ликовать в душе:
Живаяяяя! Я! Живу!

Прочно стоять на земле,
Дело всей жизни иметь в голове.
До звезд руками доставать,
А в выходные….
В далеких галактиках отдыхать!


Рецензии