Календари не врут...

"И лампа не горит, 
И врут календари... " (с) "Сплин"

Календари не врут, 
Исправно светят лампы: 
Твой освещают путь, 
Играя рампу.
Бокал вина в руках.
Метро не слышно.
На тихих площадях
Полки излишни.
На письменном столе
Блокнотик старый.
Патрона нет в стволе.
Молчит гитара -
Затихла навсегда.
И дверь не хлопнет.
И никакие провода
Нигде не дрогнут.

Смотри на календарь
Великодушней:
Он лишь аксессуар,
Теперь ненужный.
Прости несовпаденье дат
И дней недели:
Календари не врут,они
Лишь устарели.


Рецензии