Новый день

На привязи собака злится,
Свеча в подсвечнике слезиться,
Вздыхает одиноко печка...
Уже не тянет лес и речка,
И лодки нет давно на берегу,
И на некошеном лугу
Поникли травы головы скланя,
И нет косы той у меня,
Что так давно гуляла по утрам
По косогорам и холмам.
Тоскует поседевший сад
И смотрит грустно на закат
Сквозь зановесь прошедших лет,
Неудержимо тает свет,
И наступает тишина
Теней загадочных полна.
Уставший день уходит прочь
И шторы опускает ночь,
Чтоб поутру опять проснуться
И в ярком солнце окунуться
И снова над землёй взойти
И миру новый день нести.
17.01.2024.


Рецензии