Любимая сторонка

Я жизнь свою,как киноплёнку
Забывшись, снова прокручу
Вот школа наша на пригорке
За ней сады,луга,пруды

С утра,послушав "зорьку",наспех
Я в школу милую спешу
Учителя там совершенны
Я точно вам теперь скажу

Они учили нас прилежно
Любовь старались нам привить
К своей Отчизне,школе,недрам
И что с любовью,надо жить

Мелькают кадры,смех весёлый
Был слышен с каждого двора
А там коровы,куры.овцы
И много разного "живья"

Но вот беда,конец той плёнке
Я выхожу из забытья
А де же милая сторонка
Что счастье в детстве мне дала?

Кто дал колхозам развалиться?
Кто уничтожил славный мир?
За что,любимая сторонка
Была убита, без войны!


Рецензии