Вопрос извечный на засыпку

Отклик на стихотворение - http://stihi.ru/2024/01/16/7536
=========================================================
Мой ответ:

Вопрос извечный на засыпку:
Война иль мир? Куда идём?
Всё переменчиво и зыбко,
Не по-людски давно живём!

А завтра будет продолжение:
Война, где жизнь ценою в грош,
И смерть, и новое рождение,
Лукавство батюшек-святош.

И ложь опять на колеснице:
Лизанье пяток, лбом поклон,
Всё те же ханжеские лица,
Всё тот же цирк! Аттракцион.

Открыть глаза! Сознанью - чистку:
Понять где Бог, где сатана
И голос совести лучистой
Услышать, если есть она.

Но вот беда: рабы желают
трястись и слушаться во всём,
И потому мы умираем,
И потому мы не живём.

Что завтра ждёт? Вопрос извечный.
Когда созреет большинство
И каждый будет безупречен,
Тогда и будет Торжество!


Рецензии
Общество зреет очень медленно. Но мы всегда за победу торжества.

Лариса Чайка Белоцерковец   26.01.2024 15:16     Заявить о нарушении
И здравомыслия)

Лариса, привет!

Татьяна Малышева 5   26.01.2024 23:14   Заявить о нарушении
Привет, Татьяна!

Лариса Чайка Белоцерковец   27.01.2024 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.