л

знаешь, когда кто-то снова попросит тебя обо мне рассказать
расскажи всем как я старался
как я ломал запястья
разодранные до кости
как я смотрел в глаза и верил каждому
что он исправится
только ему помоги
как я пытался найти то, что вновь даст смысл дышать
но меня ничего не согреет так, как твоя кровать
в каждой ****ой строчке
в каждом четверостишье
у меня не получается тебя не упоминать

ты – единственный смысл жизни

и меня ничего так уже не спасает
как имя твое вырезанное на ляшке
в сердечке

и никто мне не верит
не чувствует, не пробует на горькость и сладость
как ты и твои рецепторы
которые каждый раз с моей сладостью
выплескивают желчную жидкость
твой яд, твои острые шипики
может быть вовсе ты морской еж
а я лишь вода
в которой ты растворишься
твой скелет в моём дне
как последняя ценность
как единственный свет

и последняя капля крови моей
посвящается тебе, мой дорогой л.

каждый хрящ каждый гной от окурка на собственном теле
мне не страшно теперь
ни от боли, которая может вылезти,
ни от яда
я его запиваю той самой желчью
через годы
твоего скелета совсем не останется
растворится, останется в памяти
белым личиком
яркой звездочкой
я спою тебе колыбельную
про дерево
которое с корнем из меня выдрали
и как пел один человек
оно не прожило и недели
кто-то ведь против, кто-то ведь хочет стены
и залить мое сердце бетоном

мы бы может жили с тобой на венере
и питались зеленой землей
ядовитой
смотрели бы дождь из алмазов
а дышали только друг другом
может были бы мы улитками, умершими в одной раковине
и осели на дне подсознания
твои черты и кости
желчь и рецепторы
я сохраню, ты не бойся
все будет вместе со мной
даже после погибели

1.12.2020


Рецензии