Пожить бы в тиши немного

                Спасибо за вдохновение
                http://stihi.ru/2024/01/06/7175

Пожить бы в тиши немного
Ведь есть же обет молчанья!
В нём дремлет святое слово
И замысел созиданья.

Привыкли в вопящем мире,
Вот-вот и совсем оглохнем,
И даже в своей квартире,
До полночи не умолкнем!

Всё лишь бы совсем не думать,
Прогнать из подкорки мысли,
Напиться со злости с кумом,
А он -то готов, лишь свистни.

Вновь хаос зловонной жижей,
Вливается в наши души,
Молчание  к небу ближе,
Но как же себя расслышать?!


Рецензии
Живём в тиши только, когда в утробе мамы, в потом, в тиши - не получится - "покой нам только, сниться"!

Михаил Мартынов 2   23.01.2024 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!

Галина Вильховик   24.01.2024 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.