Честолюбивый ветер

Нахальный ветер чуть глумливо
На акватории залива
Лодчонки малые, как щепки,
Держа в своих объятьях цепких,
Расставил, просто раскидал,
Как невоспитанный вандал.

Доволен суматохой общей,
Доволен, что никто не ропщет.
Наверно, думает, боятся,
Не стоит к силе нарываться.
И дует, тешится тщеславно,
Уверен, порезвился славно.

Одно обидно, что народ
Лишь чёрта происки клянёт,
Лишив всей славы хулигана,
Что злее даже басурмана
С его неистовым разгулом,
Набегом, что творит огулом.


Рецензии