Восемь лет

Восемь лет все аккуратно молчали,
Восемь лет бомбы летели на школы,
Восемь лет дети росли в подвалах,
Восемь лет лишь бомбёжки, лишь страх и голод.

Восемь лет плачут ангелы на аллее,
Восемь лет «лепестки» лежат на газонах,
Восемь лет как Родина стала пленом,
Восемь лет охотничьего сезона.

Восемь лет отцы умирали в окопах,
Восемь лет города без воды оставляли
Восемь лет с интересом глядела Европа
Восемь лет как Донбасс на кресте распяли.

Восемь лет ради чьих-то мгновенных выгод
Восемь лет подводили людей под мины,
Восемь лет мы из ада идём на выход,
Восемь лет… Но ни дня мы не позабыли.


Рецензии