Старый пес

Ощущение безмятежной юности забыто,
Старый дом давно зарос густой травой,
И висит табличка с надписью закрыто
На калитке парка, где гуляли мы с тобой.

Покосились старые тяжёлые деревья,
Ветер листья с них содрал и разбросал.
Колокола пробили. Началась вечерня,
И какой-то пес домой дорогу потерял.

Он стоял и выл к себе людей взывая,
Он просил забрать его домой и обогреть,
Он дрожал, скулил хвостом виляя
И сквозь лай молил: "хозяин мой, ответь"

Очень странная, печальная картина,
Парк с табличкой, церковь, дом пустой,
Старый пес, деревья, на кустах малина,
Ту, которую когда-то ели мы с тобой!

Наша жизнь трудна и переменчива,
Этим миром правят выгода и лесть.
Я, как старый пес, всегда искал хозяина,
И нашёл тебя - спасибо, что ты есть!


Рецензии