Белгороду

Кто-то сошёл с ума? Кто-то что-то спутал?
Расставьте скорее всё по местам!
Почему в мирном городе трупы?
Почему удары по мирным мостам?

Почему не фейерверки, а бомб разрывы?
 Кто приказал? Чья тут вина?
Почему убило чьего-то сына,
Хотя он слова не знал «война»?

Ответа нет, лишь бьют вновь и вновь ракеты,
Горят машины, пылают в ночи дома,
А те, другие вновь не дают ответа,
Снова молчат, что они все сошли с ума.

Снова смеются и фото на фоне взрыва,
Снова кричат, чтобы дали ещё ракет,
Чтобы бомбить прицельно, неторопливо,
Будто в копейку во весь мирный свет.

Крики и боль, и вдруг отвечают спесиво:
«Все вы враги и людей среди вас вовсе нет!
Если не можешь на равных сражаться с сильным,
Бей только тех, кто не может ударить в ответ».


Рецензии