Героев наших никто не знает...

Героев наших никто не знает,
Другим, наверное, странно,
Но наши герои, они ведь воюют
А не сидят в «инстаграмме».

Герои молчат, теряя друзей,
Не плачут, когда им не пишут,
Они в стороне от картонных страстей,
Они всего этого выше.

Их жгут чёрной ложью, их бранью чернят,
Твердят, что их все забывают,
Но сколько не брызгал бы вражеский яд
Геройские звёзды сияют.

Они погибают, в танках горят,
Детей закрывают грудью,
Они не хотят, не хотят, не хотят,
Чтоб гибли русские люди.

О них все молчат, потупив глаза,
Они же идут через беды
Как множество десятилетий назад
К Берлину шагали их деды.

Мы всё же запомним, сумеем сотрём
Всю грязь, ведь пока не поздно!
А значит, сияйте священным огнём!
Горите геройские звёзды!


Рецензии