Джека убило осколком от мины...

Джека убило осколком от мины
Мы не успели его отвязать.
Он не визжал, не метался картинно,
Только мне руку успел полизать.

Дым от пожаров, детские крики,
Плач, причитанья летят в небеса,
Я же сижу головою поникнув,
Глажу тихонько убитого пса.

Смерть вновь ушла, ворча недовольно,
Снова на день увеличен наш век,
Может за нас расплатился собою,
Верный защитник по имени Джек…


Рецензии