Огонек

Был морозный декабрь, подступал новый год,
Снег разлегся пушистой периной.
Всем казалось, она никогда не умрет,
Никакой нет для смерти причины -

В доме сытно, тепло, и горит огонек
Днем и ночью – надежда и вера,
Что слетятся на пламя дочурки, сынок,
Чьи улыбки любимы без меры.

Много лет, зим и весн, и осенних  ночей
Светик слабый горел ожиданьем,
Не дождавшись любимых улыбок, очей,
Никому не сказав о страданьях,

Взявши за руку Смерть и накинув пальто
На худые усталые плечи,
Потушила она огонек в доме том
И навечно ушла в зимний вечер.


Рецензии