Невидимка

Каждую ночь я звонки эти слышу –
Даже привык, и уже не встаю.
Знаю, опять никого не увижу.
Кто там приходит по душу мою?

После полуночи это бывает –
Длинный звонок, а потом тишина.
Это не дети в подъезде играют,
И не мерещится это со сна.

Кто-то невидимый ночью приходит,
Что ему нужно – не может сказать.
Я не из глупой пугливой породы,
Но надоело звонки эти ждать.

Вот бы записку какую подкинул,
Или бы что-то сказал у двери…
Хоть нацепляй на звонок этот мину,
Или петарду – пускай погорит.

Может, оставить бумагу и ручку?
Если напишет – уже хорошо.
Не высыпаюсь, и хмурый как туча –
Вот и опять он под утро пришёл.

Нет, не пугают звонки эти ночью,
Хочется просто узнать – а зачем?
Может быть, зуб на меня кто-то точит,
Или звоночки – от новых проблем?

Денег не жалко – поставлю напротив
Видеокамеру с красным глазком.
Вот и увижу – а кто это ходит,
Кто там повадился ночью в мой дом?


Рецензии