Путь

1-й куплет:

Всё честно. Невозможно притвориться.
Вот путь к себе без снов, лишь честность ран.
Бежать и вдруг устать, остановиться,
Стереть улыбку и ослабить свой аркан.

Устать от правды на ладошке времени:
Быть гостем - стать участником и злом.
Не спрятать след, зияющий от стремени,
С Олимпа с рокотом торопится излом.

Припев:

А я прошу:
"Дыши. Дыши.
И хоть сбивается с дыхания земля…
Пиши. Пиши.
От пустоты страниц ослепну я.
Гони. Гони
что сдавливает горло прочь.
Живи. Живи.
Ты, видишь, отступает ночь."

2-й куплет:

И бурей растрепало волосы. Спокойна.
Без-ум-на. Ум все знает, но не видит суть.
Разжала руки, и не делаю я больно,
Тому, кто в страхе не пускает в путь.

Припев:

А ты…
Молчи. Молчи.
Что пережито, видно по глазам.
Шепчи. Шепчи.
Пусть завязь слов рисует храм.
Оставь. Оставь.
Осколок сердца для любви.
Иди. Теряя стоки по пути.
Живи.


Рецензии
Замечательно и подходит под рок!
Пишите..стихи.
Искренних читателей!

Владислав Тишинов   21.01.2024 19:35     Заявить о нарушении
Владислав. Благодарю сердечно!

Агата Тут   21.01.2024 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.