теория тьмы 2

все вот эти плечи развернуть
выпрямить предложенный мне путь
путь положенный передо мной
пусть скорее станет мне прямой
ясно видной светлою стезёй
я сны видела про счастье это всё
но меня покинул мой покой
сердце держит чёрною рукой
кто-то кто темнее самой тьмы
затмевает светлые умы
высветляет тёмные углы
я на самом кончике иглы
вне игры за бором за бортом
под километрово толстым льдом
я заначена на чёрный день
я назначена быть светом в эту тень
но зажатое сердечко не идёт
спотыкается и режется о лёд
мне никак не сделать этот вдох
только в мыслях завываю о мой бог
только внутренний мой мир летит во тьму
тьму непостижимую уму
мимо строк упавшие слова
отделённая от тела голова

маш.пит.
2024


Рецензии
Самый тёмный час всегда перед рассветом.

Марго Рубан   21.01.2024 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.