Не нужно нежности

Не нужно, нежности – мне больно.
Прошу, не рань меня опять
Так непростительно невольно.
Не заставляй меня страдать:

Не возвращай туда, где счастье
Уже казалось мне судьбой,
Но сердце бедное на части
Разбито было – не тобой.

Ни капли нежности не нужно –
Я помню этот сладкий яд.
Не нужно ни любви, ни дружбы,
Хоть ты ни в чём не виноват. 

Я – только я была виною,
Что верила земной любви.
Но я сгорела не с тобою –
Прости меня и не зови.
18.07.2022


Рецензии