Символы

Заоконье в складках белой пыли,
Крылья елок списаны с Дали.
Мы с тобой волхвами раньше были,
Жаль, что ничего не донесли.

Вслед за смирной выбросили ладан,
Посчитав два минуса за плюс.
Ты и я лишь символы из ряда,
Параллельных плоскостей союз.

Отражений нет, мы — в мертвой зоне,
Свет раздроблен на кусочки тьмы.
Не молясь, живем на кортизоле
И не спим ночами тоже мы.

По несчастью братья, а по крови —
Дети нерожденные Лилит.
К вечной жизни только смерть готовит,
Каждый сдать экзамен норовит.

Вера и неверие конечны.
Оцифрован пилигримов путь.
А пока, Луну приняв аптечно,
Постарайся все-таки уснуть.


Рецензии
Выше головы не прыгнешь...
Тоска.
А могли бы...
Так и живём - зачем не поймём.
Экспромт.
Для Вас - рейтинг, зацепили.
Спасибо.
СЕргей.

Серж Ив 74   17.01.2024 12:03     Заявить о нарушении
Мне приятно, что вас зацепило.
Спасибо.
Вдохновения вам!

Елена Куличенко   17.01.2024 13:59   Заявить о нарушении