Байкал

В глубине сибирской, где тайга.
Где кедры вековые шепчут,
Лежит Байкал - природы красота,
Омытый чистым небом, солнцем блещет.
Он, как гигантский океан в горах,
В объятиях своих хранит он тайны
И захватывает дух, и завораживает глаз
Своим простором необъятным и бескрайним.
Байкальский ветер – дух свободы вечной,
Что мои крылья поднимает за спиной.
Открой глазам моим свой мир чудесный
И поделись душевной теплотой.
Что скрыто в глубинах твоих? Расскажи.
О чем ты молчишь, погрузившись в туманы?
Ты хрустальное сердце свое покажи
И горы, что хранят его, словно Титаны.
Прозрачность вод твоих, как зеркало души
В них отраженья чувств и наших мыслей,
Под солнцем - светлые и темные в ночи
Хранишь ты их в себе в веках и числах.
И твои волны часто шепчут о былом,
О том, как мир из хаоса рождался
И каждый камень – он свидетель твой,
Который вновь в легенду превращался.
Ты зеркало небес, что над тобою,
Ты отражаешь облака и яркость звезд.
Планету нашу украшаешь ты собою.
Я горд, что мне тебя увидеть довелось.


Рецензии