Что в каждой жизни неизменно...

От зимы до весны,
от весны и до лета
ближе, чем до Луны!
Время - в небе комета!
Пролетая, светясь,
возвратиться не хочет.
Мы живём торопясь,
даже в зимние ночи...

Кто сгорит от любви,
кто-то стлеет от злости.
Холод душу сдавил,
стали хрупкими кости...
Время, вроде, одно.
Небо, солнце, - всё тоже,
Только мы, всё равно,
на других не похожи.

Одинаково лишь
наше с вами рожденье:
Ангелочек-малыш,
крик - его пробужденье.
И последние звуки,
когда свет угасает,
Когда скрещены руки,
и никто не спасает...

Остальные мгновенья -
это тёмные пятна.
Мало в них откровенья,
и что ждёт, не понятно.

16.01.2023


Рецензии