***

Пройди со мной по Млечному пути!
Пройди от края и до края.
За гранью жизни нелегко идти -
От неизбежности до рая.

Пройди со мной! Прошу, не оступись!
Идя след в след походкой зверя.
И я прошу тебя, не отступись! -
То веря мне, а то не веря.

Пройди со мной! Жизнь коротка вдвойне!
Уже видны огни забвенья...
А на войне, пойми, как на войне:
Ни радости, ни сожаленья.

17 января 2024 г.


Рецензии