А я домой с работы не спешу...

А я домой с работы не спешу.
Пусть будней ряд мелькает односложно,
Возьму свою тетрадь и напишу,
О чём сказать словами невозможно.

И вот однажды наступает миг,
Давая нам понять, что мало толку,
От многих тысяч самых умных книг,
Бессмысленно пылящихся на полке.

Наверное, настала та пора,
Что бы отбросить праздные советы,
Но в темноте мерцает до утра
Дрожащий огонёк от сигареты.

Свои грехи непросто позабыть,
И вот, себе дорогу выбирая,
Совсем не понимая, как ей быть,
Душа споткнулась на пороге рая.

И очень трудно до конца понять,
Хотя и остаётся шанс надежде -
Способны ли мы все не повторять,
Своих ошибок, совершённых прежде.


Рецензии
Грабли, на то и грабли,
Что бы, по лбу нас бить !
Всё мы, решаем - сами,
Как в этой жизни, жить !
( экспромт )
.......................
Юра, доброго времени суток Вам ! Философское такое стихотворение - полезное для раздумий о жизни.
ДОБРА ВАМ И УСПЕХОВ - ВО ВСЁМ !
С уважением - я - Татьяна ...

Татьяна Ромаскевич   01.04.2024 05:25     Заявить о нарушении