Ты память...

Ты – память, что приходит по утрам
Будить во мне потерянные чувства,
А я – паяц на ложе у Прокруста,
Не верящий врачам и небесам,

Срываю тело бренное с души,
Лишь духом вольным пользуясь невольно –
Тебе, а не себе я сделал больно,
С тобою никогда не согрешив.

Прости меня, отверженный мой сон
За вечность бестелесных откровений:
Ты верила, а я изгнал твой гений,
Как Зевс, сразив грозою Фаэтон.

Я выпил твои слёзы и печаль,
Но быль твою отверг боясь Недоли,
И обречён спасать себя от боли,
Кляня, порой, никчёмную мораль…

Ты – память, что приходит по утрам…

© Первослав


Рецензии