Волшебная сила искусства

Время летит незаметно
Часы ускоряют ход,
Секунды бегут неприметно,
Забыт человеческий КОД.

Он передавался веками
В сказаниях детям малым.
Малыш утопал в любви к маме.
Хоть был у неё не один.

В былинах история наша
Жила и хранилась векА!
А в сказках – учения чаша, –
Бездонна она,  велика.

Когда отвернуться успели,
От знаний, что предки несли?
Теперь нас качают качели,
От РОДА родного вдали…

Нам быть как безродное племя?
Нам жить по законам чужим?
Настало проснуться нам время!
Мы этого очень хотим!

Споём, нарисуем, расскажем!
Всё вспомним и передадим!
И миру мы Правду покажем, –
От зла так его  защитим!

Волшебная сила искусства
Обнимет уставший народ!
И станет всё полно, где пусто, –
БОГ знания людям вернёт.

Тогда заиграют, вдруг, гусли.
Трещотки, свистульки, рожок!
Почувствуем, – мы в своём русле!
Распустится Жизни цветок!

Художники нам нарисуют
Об этом картины свои.
Историю так зашифруют,
Дыхание лишь затаи.

Напишут сказанья, былины.
Сыграют, споют о былом.
Так чувствуем предков мы спины,
Так наш ОЖИВАЕТ Геном!


Рецензии