Великий учитель

Зарекаюсь пытаться поучать хоть кого-то
И казаться новатором в искусстве риторики.
Пусть другие пихают притчи стройным когортам,
Почивая на лаврах знатока педагогики.

Лучше - раньше загнуться мне, чем с чванистым видом,
Расчесав своё эго, люд идти муштровать.
Тем, кто в школах годами пашет — стих не в обиду,
Вот незваных наставников — пора бы послать

Вместе с, якобы, столь невинным скопищем мыслей
О местечке за кафедрой в огромном лектории.
Дать совет? Ты покрепче, гуру, зубы-то стисни,
Если снова ко мне полезешь с курсом истории.


Рецензии