Бессонница 2. 0

Не сплю , привет бессонница , ну ты меня достала !
Колдую , ворожу , молюсь , чтобы уснуть скорей ...
Волна наш белый теплоход , остервенясь , трепала -
"Виссарион" , железный друг , не спится , хоть убей !

Ну кто меня занёс сюда опять ? Сии "галеры"
знакомы так давно - любезный выбор наш .
Уже в окно рассветный луч проник через портьеру ,
А в голове гудит-шумит вчерашний ералаш !

Скажи мне хитрый "Водоход" , ты что , намазан мёдом ?
Зачем включаешь ты опять свой "электромагнит" ?
Я год не пил , рубли копил , увы мне , нет исхода -
Семья в который раз поймёт и , может быть , простит .

А кто-то чешет в Шарм-эль-Шейх , на пляже пьёт дайкири ,
И девы в "стрингах-мерседес" ласкают чей-то глаз...
А я в семейных труселях слоняюсь по квартире -
Аз есмь пенсионер  давно , Сейшелы не про нас !

А если наконец , Толян , вломиться в заграницу ?
Живём , Толян , всего лишь раз , "кипюрами шурша" .
Журавль где-то в облаках или в руках синица ?
И еду я в Россию , братцы - там моя душа !

Сочинил на борту т/х "Виссарион Белинский" , в первую штормовую ночь на Ладоге . 2ч. 30 мин. время московское .
Круиз в июне 2019-го года Питер-Самара-Питер . За кордоном не был ни разу (как пела группа "Воскресение" : "Я ни разу зА морем не был..."). Но являясь многолетним фанатом речных круизов , уже сбился со счёта - только до Астрахани и обратно по Волге два раза ходил . Пока работал - мог себе позволить сие . Теперь же это дорогое удовольствие - фирма"Водоход" после пандемии взвинтила цены до безобразия . Например 12-ти дневный круиз Москва-Соловки-Петербург , каюта на одного стоит уже более 300 тыс.руб. А по Енисею - около миллиона ! Что характерно - разбирают , ибо у некоторых граждан России денег "как у дурака махорки". А у меня теперь мечта повидать  Байкал...
А может и песенку сочиню на этот стишок , ибо...


Рецензии
Чтобы бессонница не доставала опять,
Днём ни в коем случае не ложитесь спать!

С улыбкой и добром!

Иван Петров 51   23.02.2024 04:08     Заявить о нарушении
Да не...тихий час положен старикам и детям !

Анатолий Стук   23.02.2024 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.