У алчности ведь, той, желудка нет... Памфлет

Памфлет.

Сегодня прошлый "выход в мир" Пелосси
Попыткой по Тайваню обличён.
В том самом простеньком ли уж вопросе
Вмешательство в поступке, мировом?

Вмешательств тень островитянам в точку,
Мелькнула, где могуществом Китай.
Богатство, вековое, - "чёрной" строчкой
Не даст попытке быть, "тяни, толкай!".

Земля священна ценностью "огранки".
Бумажкой? - В символах страны - в обет!
В зубах, акульих, - ручка от шарманки
Большой стране Китай - в кордебалет.

Снуют по миру, спортом, дирижабли.
В глубоких водах батискафы - "ждут".
Дыханью воротил - в акульи жабры! -
Восток вооружён. Границ? - редут.

Для Запада, что самый - самый алчный
(В удушье, смраде, бойне, - уличён!),
Богатый нелюдь по Проспектам, Дачным,
Штампует территориям Закон.

Отчаянно ж та мчала, ступой, Баба,
А с ней хвостатой хваткой - Ураган.
Почто тому сравненье с баобабом
(Корней с ней - джунглей Дед, в нём "мальчуган")?

Остановить ту пару б на мгновенье:
"У алчности ведь, той, желудка нет".
Стань, взвешенными все для них решенья:
Избавь их, Бог, дай колотушек в след.

Смешалось в них мужское, скажем, с бабьим:
В посыл войны - награбленного смесь.
Вмешательством, где раб, там - слабли б,
С замашками - рабовладельцев спесь.

Нет, там - не особь, - жители Вселенной,
Со знаком пола на своей Земле.
Кто ж лемминги* тогда самозабвенны? -
"В один конец маршрут кого - в успех".

Лемминг* - маленький зверёк, который всегда мигрирует в один конец: из пункта А - в пункт Б, не возвращаясь.

17.01.2024г





 


Рецензии