Памяти фотографа Александра Качанюка

Бывают маленькие люди,
Не очень важные подчас,
Но только если их не будет,
Вмиг опустеет Первомайск…

Они не знатны, не богаты,
Живут не видно, не спеша…
Но люди поняли когда-то,
Что в них есть главное - душа.

Он шёл с улыбкой неизменной
По трудной жизни полосе,
И был фотограф наш отменный,
Его в посёлке знали все.

Дарил всем людям настроенье -
Такой талант ему был дан,
Он знал прекрасно дни рожденья
Почти у всех односельчан.

Кассеты делал с поздравленьем,
Где от души стихи читал,
И человеку в день рожденья
Частичку сердца отдавал!

Не сделал подлости ни разу,
Был просто настоящий друг.
Был просто Саша… Саша-Фаза,
Наш милый Саша Качанюк.

Пусть всё добро к тебе вернётся,
Хороший, добрый человек,
А память светом остаётся
В сердцах односельчан навек!

21.02.2018


Рецензии