Астроном!

Безмолвно я твержу мою молитву,
Что бы в бескрайнем небе навсегда
Луч света ярко полоснул,как бритва.
Там появилась новая Звезда!

Пусть небольшая и совсем далёко,
Но буду лишь в одном уверен я,
Что наблюдает взглядом яснооким
Она единственная и моя!

А ,что за этим счастье или муки?
Но сердце ретивОе не унять.
Порой я к ней протягиваю руки.
Так хочется Звезду мою обнять!

К чему ведёт такое наблюдение?
Мечта ли сон попробуй- ка понять!
Мираж от Солнца,радуги видение
Которое и рядом не обнять.

И сердцем понимая,жду напрасно.
Мечта живёт у каждого всегда.
Ты вечна и безудержно прекрасна.
Да вот моей не станешь никогда!


   2007г.


Рецензии
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.