Мне нравится, как пахнет в мастерских

Моим творческим друзьям просвещается.

Мне нравится, как пахнет в мастерских.
В них Бог творит художника руками,
В них скульптор превращает в тело камень.
В них чары откровений колдовских.
Мне нравится, как пахнет в мастерских.

Мне нравится гримёрных аромат —
Пудровопыльных запахов раскаты,
И сцены привкус сладко-горьковатый.
Интриг и тайн загадочных каскад.
Мне нравится гримёрных аромат.

Мне нравится, как пахнет чистый лист
И карандаш, спешащий за словами.
Как пахнет музыка сокрытыми мечтами,
Дыханьем вечности букет её душист.
Мне нравится, как пахнет чистый лист.

Мне нравится, как пахнет эта ночь —
Листвой опавшей и сырой дорогой.
Возможно, в главной мастерской у Бога
Рождались запахи похожие точь-в-точь.
Мне нравится, как пахнет день и ночь.

17.01.24.
Ксения Вемигванид


Рецензии