Под Херсоном

(Памяти Аникеева Юрия Юрьевича 20.08.1991 - 17.07.2023)
***
Мы работали под Херсоном,
Свист снарядов давил по ушам.
На пути, войною проженном,
Где расти бы! Расти бы цветам…

Что ни шаг - земля под ногами
Вся в осколках и ранах войны,
А мы в эту землю зубами
Вгрызлись против фашистской орды!

Мы в кулак собирали силы,
Неся тяжесть войны на плечах!
За Победу Великой России
Мы стояли, стояли в рядах…

И смыкали ряды ежедневно,
Выполняя Отчизны приказ!
Смерть крутилась за спинами гневно,
Пока дома молились за нас!

Погибали друзья здесь в боях,
Уступив жизнь кому-то другому.
Оставляя в своих орденах
О себе память отчиму дому.

Так и я отправился в след
За друзьями в летнем июле.
Мы не умерли, слышите?! Нет!
Мы в бессмертие просто шагнули…


Рецензии
Безмерно Сильные Строки. Хорошее очень посвящение.

Да, воистину, Они шагнули в Бессмертие...

Спасибо Вам!
с Уважением,
Сергей

Сергей Холмский   21.01.2024 12:20     Заявить о нарушении