Моя любимая 2023. Апрель

     Любимая, к Твоей волшебной красоте
Скоро прилечу и в сказочную полночь
Буду только дивное шептать про чудо-ночь,
Ты же мне расскажешь о своей мечте,
Что так чарует в полночь!
Это будет изумительная ночь!
    Это немалая экономия времени — влюбиться с первого взгляда,
если любимая будет  этому рада.
// По мотивам шуточных строк Янины Ипохорской//.
         О, какие интересные глаза!
В них – лучи Солнца и весенняя гроза!
В них отражается весь распрекрасный горизонт!
Любимая, ведь скоро дождь  пойдёт,
Стань поближе ко мне - под мой зонт.
        Ах, ты Русь моя любимая – нежная, умная сильная!
Ты привольна полями, лесами, народом!
Как я рад, что и я вот – отсюда же родом!
И друзьям всегда рада вся Русь – вся(!), родная!
Ах, ты, Русь моя, любимая, с дождями да грозами,
С глубокими снегами да морозами!
Да тебе ли о жаре грустить,
Когда Солнце палит, с ног аж в поле валит,;
Когда надо стоговать то, что успели накосить!
     Волшебны слова Есенина -
Волшебны его стихи!
Портрет его, глаза его и мысли –
Про его стихии:
Про Русь любимую, раздольную
И про любимую его берёзку,
И про русские поля!
Здесь она растёт и ныне – любимая моя!
     Бесценная моя, любимая!
Ты, как и прежде, где-то вдалеке.
Ты помнишь, как мы летом, налегке,
Бродили в парках, красота – неповторимая!
И Твои чудные, любимые глаза
Мне говорили: счастье рядом!
И я всё восхищался красотой
Цветов, фонтанов брызг
И тем, что Ты со мной, с таким счастливым взглядом!
        Любимая! Жизнь – это бег
Мыслей, чувств, дел!
Ты мне шепчешь:
И ещё любви,
Без неё жизнь никто создать прекрасною не сумел.


Рецензии