Ночная тишь ещё над миром правит

Ночная тишь ещё над миром правит,
И где-то про рассвет кричат вороны.
Уснувший город свои окна раскрывая,
Пытается стряхнуть Морфея кроны.

Еще темно и не спешат рассветы,
В объятьях ночи им, наверно, сладко.
И лишь синоптик, веруя приметы,
Гадает на предутренних загадках.

Наверно день, скорее, будет зимний,
Возможно, будет снег, ещё _ осадки.
На тоненькие ветвях холодный иней,
И лужи, их мерцания так сладки.

Замерзнут _ всё ж январь шагает,
Морозец так и прёт под одеяло.
И эта темь _ разлитая до края,
Предутренним порывом ночи стала.

Уходит черноокая колдунья,
Сдаёт свои права на часть пространства.
Стирается звёзды шалью полнолунья,
И всё это опять из постоянства.

Бродяга ветер щурится за ёлкой,
Раздумывает: - Стоит ли кружится ...
Но вместо этих мыслей дымка только.
Ещё кричит испуганная птица.

Похоже что ворона разозлилась,
На шум пернатых мелких обращая,
Свою погодой вдруг испытанную милость,
Над этой шумною ватагой пролетая.

А где-то зазвенел трамвай бегущий,
Похоже первый, пробивает тропы,
И в этой дымке от мороза сущей,
Бежит, бежит рассвету метит тропы.

И будит город суетой насущной,
Встающий свет распробывает окна,
Будильники звенят оравой пущей
Обычный день _ и ничего тут токмо.

Неплохо бы сюда _ дымочек кофе,
Тебя с налитой кружкой и ... отчасти.
Вдруг всё сказать: - И всё-таки ты профи ...
- Обычный день ... такие ипостаси - ...

И нежный поцелуй, влетят ресницы,
Непрожитые сны смахну до завтра,
Пусть всё хорошее сегодня воплотится ...
И будет день _ как искусы Монмартра ...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
17/01/2024/u/

© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №122011702081


Рецензии