Я в Монако

На вернисаж принёс однажды мой сосед
Какой-то непонятный всем автопортрет.
Подписана картина: "Я в Монако".
Организаторы, однако,
Портрет на вернисаж не взяли.
- Портрета и в помине нет, - сказали.
Здесь лишь две пары ног в стогу.
Сосед в ответ: Я пояснить могу:
В стогу резвятся в выходной
Мой старый друг с моей женой.
Организаторы кричат: А Вы-то где, однако?
А он: А я в отъезде был, в Монако...
***


Рецензии