Наследие - единение

 Петра, его воли творенье -
Блистательный Санкт-Петербург...
Останется лишь сожаленье,
Разруха, смятенье вокруг.

Залива холодные волны,
Невы серо-каменный цвет.
По Зимнему залп непокорный -
Балтийский, с Авроры, привет.

Рабоче-крестьянское знамя,
Все чувством тревожным полны.
Из искры рождается пламя -
Начало гражданской войны.

Тяжелой годины начало,
Где церкви все били в набат,
Где " Боже, царя..." - отзвучало,
" Заре, где, навстречу..." - шли вряд.

В мундирах и в строгих погонах
Присяге остались верны
И пали, в сраженьях и в стонах,
Той, старой России, сыны.

И новое племя сплотится
И в жилах взыграется кровь.
Их грёзам благим всем не сбыться,
К Отчизне всё та же любовь.

Любовь к своей новой России,
Победа в Великой войне.
Борьба с непокорной стихией,
Мы этим гордимся вдвойне...

И Родина, в беге Великом,
Наследием будет сильна:
Империей, с Господа ликом,
Советским Союзом, сполна!


Рецензии