Теряем божью благодать

Хитрости, обманы, лжи потоки –
Волны полной нечисти  реки.
Божью благодать в её пороках
Мы теряем за свои грехи.

Выгадать удачу дутым словом,
Получить сегодня свой барыш –
Душу заковать свою в оковы,
Сиротою стать  средь пепелищ.

За барыш платить придётся роду,
Предстоит лечить былую червь.
В поисках в реке нечистой броду
Ожидает множество потерь.

Жизнь земная в небесах, как точка,
А душа по кругу мчится ввысь.
Грех шальной стрелою точит,
Тучей над потомками повис.


Рецензии