Ген справедливости

Я опьянен. Чуть правды пригубив,
Спешу спасти себя изживший  мир.
Борюсь на смерть, объятья распустив,
Желая видеть искры от рапир.

В том не моя, уверен я, вина,
Что  разные перченые сюжеты
Кружат похлеще крепкого вина,
Средь вихря сцен и фактов  силуэтов.

Роль молчуна? Ну нееет, не для меня.
Мне мантия милее мушкетера
Когда в отряд соратников сведя,
Мерзавцев приколю к столбу позора.

Но что такое? Праведно горя,
Лишь пепел оставляю  за собою.
Не может быть! И это не смотря,
Что все на справедливости я строю.

Судить, по опыту, удобней свысока.
Из глаза ближнего щепу не удалишь
(Пусть правду оседлал наверняка), пока
В  глазу своем полена не узришь.


Рецензии