Лесник

Один человек рассказал мне о том,
Что раньше работал в лесу лесником.
Я, честно признаться, не знаю что делать
В лесу леснику на работе лесной.
И сам размышляя по поводу, смело
Представил себе вариант вот такой:

С двустволкой он  ходит в лесу одинокий.
Мужик бородатый, считающий сов.
Блюститель порядка, хозяин угодий.
Пугающий видом своим грибников.

Профессионально, в  служебном походе,
Он крикнуть способен над полем «Ау»!
И весь без остатка он предан природе.
Природе, почти как себе самому.

Семь дней на неделе он с фауной дружит.
И Флора округи ему по душе.
Хотя, размышляя о тонкостях службы,
Возможно, я мыслю в пределах клише.

С Енотом, Лисицей и Дедом Морозом,
Пушистою белочкой и комаром…
В конце я наверное выражусь в прозе:
Хранитель планеты конечно знаком.


Рецензии