За окнами рассвет уже пролился

За окнами рассвет уже пролился,
Но Тишина нетронута ещё,
Я этой Тишиною помолился,
Наполнил сердце простотой её.

И ей разгладил бытия морщины,
Чтоб выровнялся времени поток.
И, чтоб ушли причины и кручины,
Я снова погружаюсь в свой исток.

И в нём не образ Твой - Тебя встречаю,
Как утро - пламенеющий восток,
Как ветер горный, моря ширь без края,
Как солнце - распустившийся листок.

И, снова, ты меня переполняешь,
Жизнь даришь, бесконечностью зовёшь,
И сердце теплотою покрываешь,
И руку дружбы на плечо кладёшь.

И льётся Радость, размывая тяжесть
Неверных слов, ошибок и обид,
Уносит вдаль её поток усталость
Усилий тщетных - вновь огонь горит.

И, снова, всё полно' Твоею Тайной,
И всё имеет свой глубокий смысл,
Смотрю в окно - как будто бы случайно
Синичка села на его карниз... .


Рецензии