Вечерняя встреча

Как - то мило ты мне улыбнулась:
"Cтарый друг, привет тебе, привет! "
Всё в моей душе перевернулось,
Будто ярче стал вечерний свет.

Встретились нечаянно, нежданно,
Вечер был в сиреневом дыму,
Ты была по - прежнему желанна,
Я хотел тебя любить одну.

Тот же взгляд лучистый и чудесный,
Белой кожи тот же яркий снег,
И овал лица такой прелестный,
Я хотел с тобою быть навек.

Но недолго длилась наша встреча,
"Замуж вышла," - ты сказала мне.
Потемнел как будто сразу вечер,
И погасли искры в глубине.

Искорки надежды растворились,
На скамье оставила букет,
Я забыл о чём мы говорили,
Твой во тьме растаял силуэт.

Музыка играла тихо в парке,
О любви пел чей - то баритон,
О любви великой, страстной жаркой
Мелодично всем вещал шансон.


Рецензии