И зазвучит чарующий напев!

Сердце тихо упивалось
ВетрАми призрачной судьбы,
Как все порою оступалось
И простирала руки для мольбы...

Но иногда, откуда-то — Бог знает,
Весенний ветер, как цунами, налетал ,
Голову кружил и разум отступая,
Как Цезарь, покорно, «руки умывал».

И вот тогда, запасники природы,
Для сЕрдца раскрывали новый мир,
Там создавались новые народы,
Из тех, кто это буйство пережил!

Из тех, кто побеждали наступая
И тех кто отступая побеждал...
Все путалось и сердце замирая,
Вновь, взлетало на девятый вал.

И так хотелось, птицею подняться...
И полной грудью—ветер перемен...
И падая волною расплескаться...
Так здорово! Не знаю я — зачем!...

Конечно, будет время отдышаться...
Но весенний ветер налетев,
Опять заставит сердце трепыхаться
И зазвучит чарующий напев!!!


Рецензии