Ближе к закату...

Солнце скатилось и в зарослях дикой малины
Жарко пульсирует огненно-красным опалом.
Клевера, мяты, ромашковых грёз палантины -
Самое время для сказки с красивым финалом.

Ближе к закату - тем больше в глазах самоцветов,
Мягко мерцают зрачков с проволокой агаты.
Что в них таится, поведай, какие секреты?
И о своих тоже я расскажу тебе, кстати.

Синей волной накатила на землю прохлада.
Жилка дрожит на виске - видно ждёт поцелуя...
В спутанных прядях пшеничных волос
ненаглядных
Блики горячих признаний играют, волнуя.

Почерком быстрым неясно-туманных желаний
Пишешь каскады восторженно-милых сонетов.
Как восхитителен бархат твоих обещаний,
Где всё из шёпота, музыки, радости, света.

Кутаешь в нежность запястье - браслет с бирюзою
Как талисман дорогой, ни на что не похожий...
День, отгорая, летит, золотой стрекозою.
- Знаешь, люблю тебя...
- Знаю... и я тебя тоже.


Рецензии
Валентина, какое красивое и душевное стихотворение. Переливается радужными красками и настоящими чувствами. Спасибо. Очень понравилось.
Новых творческих удач!

Ольга Кружечкина   01.02.2024 21:42     Заявить о нарушении