Что это было?

Палеонтолог,
мелкий, юркий крыс,
исследовал слои
антропогена.

Канавой вскрыт пластище офигенный
прекрасно сохранившихся костей,
местами даже целые скелеты.

Конечно Homo , да,
но вместе с тем,
какое-то подобие разреза,
повымерших рептилий,
прежде резвых,
из пермской,
да и меловой систем,
как будто вдруг
захваченных Землёю.

Молчат останки,
кто ж теперь откроет,
что люди
собирали здесь своих,
не чтобы съесть,
а избегая тления,
ну и из ритуальных соображений.

И не было внезапных катастроф,
мгновенного людского вымирания,
хватало нефти, угля,
даже дров.
Что вымрут все,
никто не знал заранее.


Рецензии