Ночь сияет в лунном свете

Ночь сияет в лунном свете,
В темной глади облаков.
Спит январь в чужой карете
После праздничных деньков.

А зима заводит Святки,
Что без дела зимовать?
Где гадалки, где калядки,
Где в ночь свечи зажигать.

И на них шептать гаданье,
На чудного молодца,
Чтоб девице на заклании
Уж не воду пить с лица.

А прижаться крепко, крепко,
Ощущать его плечо,
Чтоб и он шептал: - Конфетка,
Я б обнял тебя еще - ...

- Притянул и приголубил,
Приобнял _ да так, за раз,
Чтоб твои страстные губы
Увлекли меня в экстаз - ...

И в таком чудном похмелье,
Руки дальше запустил,
Твоих губ хмельное зелье
На душе - аперитив.

И уже _ дрАзнит и бродит,
Хмель сгоняя по пятам,
И куда-то вниз уводит
Раздирая уже там.

Но _ непруха - повитуха
За плетенью вдруг прошла.
И опять в душе разруха,
Вот такие вот дела.

Видно был не настоящий,
Быстро сдуло со всех ног ...
Или так себе ледащий,
Разве нам он сам дружок?

Нам таких дарма не надо,
Что ж _ не воду пить с лица ...
Удалого, может с града,
Разлихого молодца?

Но когда же он прискачет,
Где найти ему коня,
От того и дева плачет ...
- Как полюбит он меня? - ...

- Если суженный далёка,
Как ладошку протяну?
Не могу так больше охать,
Как достанусь я ему? - ...

- Если только - электричкой,
Иль еще - перекладных,
Пусть приедет, чиркну спичкой,
Если нет надежд иных - ...

У платформы его встречу,
Обниму в обхват бойчей,
- Ты к кому? - Вот не отвечу,
К той, что здесь всего милей - ...

- Но ещё _ Её не знаю,
И найти не знаю как,
- Стоп! - Ведь я уж обнимаю,
По тебе я вижу крап - ...

- Или что-ли проигрался,
На удачу, иль судьбу,
Хорошо, что хоть добрался,
Может счастье обрету - ...

- И на что же ты хороший?
Да умеешь лучше что?
На ногах смотрю _ калоши ....
Руку положил в пальто -...

- Да не так, в карман что справа,
Там ведь тоже что то есть ...
Улыбнулась - право вправо,
И конечно - это взвесь - ...

- А достойная вещичка,
Пригодится на все сто - ...
Улыбнулась девка - птичка,
Забрала того в пальто.

Так гадание сложилось,
Мир и лад, и все при нем,
Нагадала - удивилась ....
Черт с тем вороным конем ...

- Может он в другом кармане,
Нужно дома поглядеть ...
Ведь гаданье не обманет,
Если в Святки всё суметь ...

Как дойдут они до дома,
Бросят вещи на кровать,
И по Святкам _ очень скромно ...
Примутся коня искать ...

Вот такие эти Святки ...
Ни гаданье _ не подклад ...
Так на них девчонки падки,
Если выйдет _ то всяк рад ...

Полно выпадет в удачу,
На живца _ и молодца ...
Повезёт _ и конь не кляча,
А догонит до венца ...

По заснеженной дорожке,
Под бубенчик удалой ...
Эти Святки _ счастье в плошке ...
- Ах, найдись ты, милый мой - ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
17/01/2024/u/


Рецензии