Сентябрьское

Ну вот и всё ... Конец безумствам лета,
Прощаемся на кромке сентября.
Медвяно-терпкий запах сухоцвета
Вплетаю в оберег из янтаря.

Играет ветер вновь  рефрен старинный.
Багряный морок, золотая марь...
Далёкий клин печальный журавлиный
Летит в обманно-розовую даль.

Сквозь ореол цветастый пёстрых веток
Горит, искрясь, оранжевый закат,
Шлейф сумерек фиалкового цвета
Сметает серпантин счастливых дат.

Набросит ночь наряд из снов космеи,
Проснётся удивленная луна,
Растают, тишину будить не смея,
Иллюзий тени и полутона.


Рецензии