Плоть была вторична

          Герману Гессе

Плоть была вторична,
Нежность бесполезна.
Для сомнений личных
Разверзалась бездна.

Красота спасала,
Чуя пробужденье
Духа. Тьма бежала.
Светлое мгновенье

Продлевали годы,
Что не знали страха.
Очищались воды
И не знали краха.

10 января 2024г.


Рецензии