Даме сердца

Я почти посеял голос
И могу говорить одно:
Как я люблю тебя
И восхищаюсь твоей красотой

Черный апал - твои волосы,
Глаза - безграничные моря,
Будь ты моей, я бы наполнил их
Огнем летающего фонаря

Твоя стопа как перышко
Грациозно и изящно,
Наступает на лед
Уверено продолжая ход

Смотрите на нее
Ее рука делает легкое глиссандо
Это действие затмевает
Всю красоту ночных грез

Со мною рядом сидит
Синоним красоты
И голосом прекрасным,
Что-то говорит

Но какое-то резкое
Не осторожно,
Движение ее рук, ладно
Не обращаю внимание, пусть...

Потом опять, не у что ты
Больна? Простужена? Уймись!
Я прислушался к твоим мыслям...
Они пересолены и глупы

Молчи, тебе не стоит говорить,
Будь картиной, не порть свой вид.
И тут из ее рта сбежал
Животный, мерзких смех.

Потом, увидя ее, мне стало тошно
Неуклюжесть и дряблая кожа
Выделяются на фоне
Прекрасной, кукольной формы

После, иная упругость волос
И неуклюжий макияж, который
Подчеркивает не глубокие глаза
А нелепость ее прядь

Аристократическую походку
Она от незнания убила
Красу свою она
Также погубила

Распрощавшись с очарованием,
Уверено раскрывая душу
Думая что она там лучше
Но там слишком пусто

Глупа, наивна и неприглядна
Ты оболочка, но была красивой
Ты принцесса, ты жемчужина королевства
Свети же, людям, а не правь над ними!

Хуже не могла испортиться картина.
Ты поняла свою трагичность?
Твоя душа пуста,
Потому что нечему там родится

Твой гений был в твоих глазах
Бесконечный апатит,
Но ты испортила их,
Не прочитав страничку

Нелепые взгляды, без победы
Я сжигаю все наши письма
Тебе так тяжко жить?
Ты мне противна


Рецензии